遥远的救世主

1、 “着相”的无缘。 当女人不再需要脱下裤子换取温饱奢侈的时候,男人也不再显得那么重要,男女也就有可能平等了…

2、中国为什么落后?……五千年的文化积淀足以让你怕着胸脯说:我们有文化。但是五千年积淀却不能让你挺着胸脯回答说:我们有什么文化?因为有文化和有什么文化不是一个概念。

3、 你不缺一颗杀我的心,只是缺一个杀我而不影响自我评价的理由。

4、 天下之道论到极致,百姓的柴米油盐;人生冷暖论到极致,男人和女人的一个情字。

5、 不可思议一词不是众生道里的对神秘事物的描述,而是如是、本来、就是如此,容不得你思议。告诉你不可以思议,由不得你思议。从数学逻辑上说,一加一等于二,容得了你思议吗?不容,这就告诉你了,一加一等于二是规律,规律不以人的意志为转移,你只能认识、遵循,不可思议。

6、 佛教包括了佛法,而佛法有别于佛教。佛教以佛法证一,进而证究竟,最终是为给心找个不苦的理由,成佛,无量寿,极乐。佛教以假度真的方便法门住福相、住寿相、住果相,是以无执无我为名相的太极我执,致使佛教具有了迷信、宿命、贪执的弱势文化特征,已然障蔽佛法。

7、 救世主是没有的,只有自己救自己;救主,不是人,是道,得救不是破了戒的狼吞虎咽,是觉悟;强势文化造就强者,弱势文化造就弱者。

8、 悟道方知天命,修行务取真经, 一生一灭一枯荣,皆有因缘注定。 袈裟原本清净,红尘即是性空, 幽幽古刹千年钟,解了几多痴梦!

9、 神就是道,道法自然,按照规律办事的人就是神。

10、 女人哪,好多贱东西是骨子里生的,只要你是女人就扔不掉。

11、 任何一种命运,归根到底都是本国文化属性的产物,不以人的意志为转移。

12、 什么是客观规律?一切以时间、地点和条件为转移。

13、 愚昧是智者的社会资源。

14、 神即道,道法自然,如来。

15、 不能超越本能的男人,不算好汉。

16、 丁元英说:”想干成点事就记住两句话,别把别人不当人了,别把自己太当人了。就这点规律而言,天下乌鸦一般黑。”

17、 原来能做到实事求是就是神话! 原来能说老实话、能办老实事的人就是神! 因此可见,让人做到实事求是有多难,让人做到说老实话、办老实事有多难,而做到的人却成了说鬼话、办鬼事,倒行逆施。 这个世界怎么了?

18、 女人不是因为被爱才可爱,而是因为可爱才被爱。

19、 5年以后我不嫌你老,你就可以不老了吗?5年以后我变成了一个色狼,值得你回头看一眼吗?

20、 生存法则很简单,就是忍人所不忍,能人所不能。忍是一条线,能是一条线,两者的间距就是生存机会。如果能忍人所不忍,能人所不能,就比别人多了一些生存机会。

21、 隐藏与压抑,你不知道?或者知道,又能怎样?

22、 强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者的道德期望破格获取的文化,也是期望救主的文化。强势文化在武学上被称为”秘笈”,而弱势文化由于易学、易懂、易用,成了流行品种。

23、 古城是留不住你的,我也没奢望天长地久。你给我留个念想,让我知道你曾经这样爱我,我曾经这样做过女人,别让我把记忆都留在床上。

24、 智玄大师沉默不语,静静地看着丁元英,过了许久黯然感叹道:得智的得智,化缘的化缘,烧香的烧香,坐禅的坐禅。

25、 人是有命运的,文化属性和作用在不同人身上的自然规律决定了命和运,改变客观条件,才能改变命运。你是你自己的救世主。

26、 本是后山人, 偶做前堂客。 醉舞经阁半卷书, 坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸。 论到囊中羞涩时, 怒指乾坤错。

27、 如果我的能力只能让我穷困潦倒,那穷困潦倒就是我的价值。

28、 公司在法律条款面前是一天都生存不下去,到时候不是考虑如何经营的问题,而是考虑怎么伺候好这群爷。

29、 说魔说鬼都是个表述,本质是思维逻辑和价值观与众人不同,所谓的地狱之门也无非是价值观冲突所带来的精神痛苦。如果你是觉者,我尊敬你,向你学习;如果你是魔鬼,我鉴别你,弃你而去。即便是价值观不同,就真有那么可怕吗?

30、 你能给我什么不重要,重要的是你别剥夺我什么。

31、 一个纯洁到一尘不染的女声,仿佛从天国里倾泻而下,仿佛是一双上帝的眼睛,怜悯地注视着人类,只一声,我骤然有一种灵魂之门被撞开的颤栗。

32、 你是一块玉,但我不是匠人,我不过是一个略懂投机之道得混子。充其量挣几个打发凡夫俗子得铜板,你要求得是一种雄性文化得魂,我不能因为你没有说出来而装作不知道,接受你就接受了一种高度,我没有这个自信。

33、 问:”为人处世当怎么做?” 答曰 :”随缘惜缘不攀缘。”

34、 修为成佛,再求;悟为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行。觉者由心生律,修者以律制心。

35、 透视社会依次有三个层面, 技术、 制度、和文化。小到一个人,大到一个国家一个民族任何一种命运归根到底都是那种文化属性的产物。强势文化造就强者, 弱势文化造就弱者,这是规律。也可以理解为天道,不以人的意志为转移。

36、 人是有命运的,文化属性和作用在不同人身上的自然规律决定了命和运,改变客观条件,才能改变命运。你是你自己的救世主!

37、 启迪人的觉悟、震撼人灵魂的精神拯救的暴利与毒品麻醉的暴利完全等值,而且不必像贩毒那样耍花招,没有心理成本和法律风险。

38、 品性这东西,今天缺个角、明天裂个缝,也就离塌陷不远了。

39、 更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他周围找不到他的同类。

40、 弱势得救之道,也有也没有。没有竞争的社会就没有活力,而竞争必然会产生贫富、等级,此乃天道,乃社会进步的必然代价。无弱,强焉在?一个‘强’字,弱已经在其中了。故而,佛度心苦,修的是一颗平常心。

41、 永远都不会跟你吵架。他的每个毛孔里都渗透着对世俗文化居高临下的包容,包容到不屑跟你讲道理,包容到让你自己觉得低俗自卑。

42、 这个年代,执着于出人头地并不难,难的恰恰是不执着于出人头地 ;一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸。

43、 不落恶果者有信无证,住因住果、住念住心,如是生灭。不昧因果者无住而住,无欲无不欲,无戒无不戒,如是涅碦。

44、 红颜知己自古有之,这还得看男人是不是一杯好酒,自古以来能有几个男人把自己酿到淡而又淡的名贵 ,这不是为之而可为的事,能混就混吧。

45、 认识这个人就是开了一扇窗户,就能看到不一样的东西,听到不一样的声音,能让你思考、觉悟,这已经够了。其它还有很多,比如机会、帮助。

46、 生老病死,有谁因为怕就躲过去了?

47、 只要不是我觉到、悟到的,你给不了我,给了我也拿不住,叶晓明他们就是例子。只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。

48、 扶贫的事若以次第而分,也有三个层面。一、天上掉馅饼的神话,实惠、破格,是为市井文化。二、最不道德的道德,明辨是非,是为哲人文化。三、不打碎点东西不足以缘起主题,大智大爱,是为英雄文化。

49、 佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅碦。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量。若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满。

50、 强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者的道德期望破格获取的文化,也是期望救主的文化。强势文化在武学上被称为”秘笈”,弱势文化由于易学,易懂,易用成了流行品种。

51、 所谓真经,就是能够达到寂空涅盘的究竟法门,可悟不可修。修为成佛,在求。悟为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行,觉者由心生律,修者以律制心。不落恶果者有信无证,住因住果、住念住心,如是生灭。不昧因果者无住而住,无欲无不欲,无戒无不戒,如是涅盘。

52、 因为你不知道你,所以你是你。你知道了你,你就不是你。

53、 晚辈个人以为,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法,道法如来不可思议,即非文化。从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即是文化。